海老の雲丹焼き 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ネットで見かけた瞬間一目惚れ。「これ絶対美味しいに違いない」と 思ったのですが... 「ウニかぁ」 と溜息をついておりました。基本的に自分が作る料理は極力高価 な食材を使わない主義で(って、主義というより経済的事情で使えな いだけじゃん^^;)次の瞬間には諦めておりました。 ところがところが救う神というのはあるようでなんと「一瓶200円」と いう特売の練り雲丹を発見!!これならイケると即購入しました。 木の芽も奮発したりして初春らしい一品になりました〜 |
|||||||||||||
(4人分) | |||||||||||||
・ブラックタイガー(中サイズ) ・酒 ・木の芽 ・味醂 [雲丹ソースパート] ・卵黄 ・練り雲丹 |
16尾 15g(大匙1) 16枚 少々 1個分 大匙2 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。