秋野菜と小エビのトムヤムスープ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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エスニックは好きだけどトムヤムクンを家で作ると大変だろうなぁと お考えの方に朗報!! ちゃんとこのような商品があるのです。トムヤムペーストと言います 。 少し大きめのスーパーや輸入雑貨の店で売られています。お値段 も200円台とお手ごろ。どうしても見つけられなくても近頃はネット 通販で購入と言う手もあります。 兵庫県姫路市出身の生粋の日本人のくせに長らくネパールに在住 していた過去を持つ知人(女性)がいるのですが、彼女は今はインド 料理店を営んでおられます。彼女をして「これがあったら専門店は いらない」と言わしめた本格派の味です。 具材はエビに限らずお好みのまま。たった10分でできるエスニック フードを楽しんでみませんか? ということで、限りなくインスタントに近いレシピで恐縮ですが旬の 具材とエビで辛いスープを作ってみました。年中見掛けるのであま り知られていませんが、エリンギも秋が旬のキノコですよ〜 |
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(2〜3人分) | |||||||||||||
・むき海老 ・エリンギ ・銀杏 ・ごま油 ・トムヤムペースト ・水 |
1パック 1本 十数個 少々 味を見ながら加えて いきます。 500g(2.5カップ) |
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