エリンギとツナのバター醤油蒸し 難易度:★☆☆ 調理時間:3分 |
Tweet |
|
|||||||||||
1分でできる○○。
包丁いらずの料理。
手抜き、ずぼら e tc. 近頃、本屋さんの料理コーナーを覗くとこんな文字が踊 っています。ツイッターなどでも手間いらずにできるレシピが大 人気。 逆に本格的だけど手間隙かかるレシピはあまり歓迎され ていなくてちょっと肩身が狭い様子。 僕の娘などにも「確かに パパが作るビーフシチューは美味しいけど自分で作ろうとは思わ ん」と笑われます。ま、あれを作ろうと思うと2時間近くコンロ から離れられないので気持ちはわかる。 僕はどちらも良いとこ ろがあると思うので使い分ける派です。普段の夕飯は手早く作れ るに越したことがない。けど、きちんとした味を楽しみたいと思 った時は時間を作って凝った料理も作ります。 レパートリーと しては両方ともたくさん持っていた方が良いに決まっているので この料理のような時短料理にも積極的にチャレンジしております 。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・ツナ缶 ・エリンギ ・酒 ・濃口醤油 ・バター |
1個 1本 15g(大匙1) 12g(小匙2) 10g |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。