エスニック風ビーフン 難易度:★★☆ 調理時間:30分 |
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僕は一人旅が好きです。
というか、僕の旅のスタイルはちょっ と独特過ぎて誰かといっしょに旅行するのに向かないんですよね 。 旅先で僕はひたすら歩きます。それも名所旧跡を巡り歩くと いった歩き方ではなく何の変哲もない街なかを何の目的も持たず に歩くだけ。1日に20キロくらい歩くこともざらにあります。 なんでそうしてしまうのかは自分でもよくわかっていませんが強 いていうとその街の住人になりたい──観光客ではなく長年その 街で暮らしている人の気分を味わいたいということなのかもしれ ないと分析しています。 なので立ち寄るお店も何の変哲もない 商店街だったり、どこにでもあるスーパーだったりします。特売 の札につられて思わずお肉のパックに手を伸ばしそうになったこ とも1度や2度じゃありません。 「おい、待てそれをホテルに 持って帰ってどうするつもりだ」と自重することもしばしば。 そんな旅行のスタイルは世界中どこへ行ってもきっと変わらない だろうなと思っています。 例えば行ったことはないけれどタイ に旅行したとしても覗くのは観光客に人気の小洒落たお店じゃな く町の人達が普段遣いでランチを済ませるような平凡なお店な気 がするのです。 そういうお店のメニューなら、たぶんこういっ た気取らない皿が載っていたりするんじゃないかな。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・ビーフン ・厚揚げ ・人参 ・たくあん ・にんにく ・鷹の爪 ・サラダ油 ・ナンプラー ・砂糖 ・塩、ブラックペッパー |
100g 1/2丁 1/3本 2、3枚 ひとかけ 半本 12g(大匙1) 18g(大匙1) 6g(小匙2) 適宜 |
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