ヒレカツ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
とんかつ屋さんで注文をする時にちょっと迷うのは「ヒレカツ」 の存在です。ロースカツよりちょっと高い。高い分、きっと美味 しいんだろうなと想像できる。高いと言ったってたかだか数百円 じゃないか──と逡巡した挙げ句、「けどロースカツでも十分美 味しいし」なんて自分に言い聞かせてロースカツを頼んじゃうん ですよね^^; 肝が小さいというか、小市民というか、僕はカ ツごときでも清水の舞台から飛び降りれない人間のようです。 よく行くスーパーでアメリカ産のヒレ肉が激安! よし、ふだん なかなか食べられない分いやというほど食べてやれ。なあんて自 分を奮い立たせて衝動買してしまったのは言うまでもありません 。 やっぱり、小市民だなぁ。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・豚ヒレ肉ブロック ・塩、ブラックペッパー ・薄力粉 ・卵 ・パン粉 ・揚げ油 |
200g 少々 少々 1個 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。