フリフリチキン 難易度:★★☆ 調理時間:60分 |
Tweet |
|
|||||||||||
焼き鶏に似た料理は世界中にあるみたいですが、ハワイにもあり ます。ただ、これはハワイの伝統料理というよりは多くの移民たち が故郷のレシピを持ち寄って融合していってできたんじゃないか なと僕は考えています。 フリフリとはくるくる回すという意味で、甘いタレに漬け込んだ丸鶏 を串に刺してくるくる回しながら炙り焼く豪快なバーベキュー料理 です。ま、家で作る分にはいろいろ制約があるのでそこまで豪快に はできませんができればでっかい鶏のもも肉1枚使ってハワイアン な気分を味わってみて下さいな。 |
|||||||||||||
(2〜3人分) | |||||||||||||
・鶏もも肉 [浸けダレパート] ・濃口醤油 ・トマトケチャップ ・酢 ・パイナップルジュース ・黒糖または甘蔗糖(なけ れば砂糖) ・ごま油 ・おろしにんにく ・おろし生姜 |
1枚 18g(大匙1) 15g(大匙1) 8g(大匙1/2) 30cc(大匙2) 5g(大匙1/2) 4g(小匙1) ひとかけ分 ひとかけ分 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。