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     ガーデンマリネ
 難易度:★★☆ 調理時間:2時間半


 

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夏野菜はカラフルなものが多く、見ているだけで元気がでてきそう。
そして夏野菜は煮込むより焼いた方が美味しかったりします。オー
ブンでグリルして甘酸っぱいマリネ液に一晩漬け込んだこの料理。
お肉も魚も使っていないけれどこの季節ならではのごちそう料理
だと思います。
 (2人分)

 ・ズッキーニ
 ・トマト
 ・茄子
 ・ピーマン
 ・パプリカ(黄)
 ・オリーブオイル
[マリネ液パート]
 ・酢
 ・水
 ・砂糖
 ・塩
 ・にんにくスライス
 ・ブラックペッパー

半本
半個
1本
1個
半個
適宜

30g(大匙2)
60g(60cc)
13g(大匙1+小匙1)
2g
ひとかけ
2〜3粒
1.  野菜は食べ易い大きさに切って耐熱皿に入れます。上からたっぷり目にオリーブオイルをかけて200度のオーブンで15分焼きます。
2. 1.をやっている間にマリネ液を合わせてよく混ぜておきます。
3. 1.をオーブンから取り出しマリネ液をかけます。粗熱を取って冷蔵庫で2時間ほど漬け込めばできあがり。
  
  • サラダのようなデザートのような不思議な味。マリネ液に油を使っていないのでさっぱりしていて夏向けだと思います。
  • 夏野菜はありあわせのものでOK。あと、海老や白身の魚など淡白なシーフードを加えても楽しいです。
  • 酢はワインビネガーやアップルビネガーなど果実酢を使うと風味が甘やかになって更に楽しいです。


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