銀鮭のムニエル 難易度:★★☆ 調理時間:12分 |
Tweet |
|
|||||||||||
僕はテレワークで仕事をする時、リビング兼ダイニングのテーブ ルにパソコンを置いてカチャカチャとキーボードを叩いています 。 キッチンはそこと続きになっているのでお昼時が近づくとち ょくちょくコンロで煮炊きをしながら資料を作るなんてながら仕 事をすることもしばしば。料理に専念しないこのスタイルだと凝 った料理なんかも作れちゃうのでちょっと嬉しい。 とある木曜 日。冷蔵庫を覗くとこの前チキン南蛮を作った時に作ったタルタ ルソースが残っているのを発見。チルドには銀鮭が一切れ。野菜 室には白菜。冷凍庫には凍らせているセロリがある。 その日は 洋食が食べたい気分でしたのでこれらを使ってちょっと気取った フレンチなど──なんてことを思い立ち、こんな一皿を作ってみ ました。 | |||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・銀鮭 ・塩、ブラックペッパー ・強力粉 ・オリーブオイル ・タルタルソース [ガルニチュールパート] ・白菜 ・玉ねぎ ・セロリの茎 ・にんにく ・オリーブオイル ・水 ・コンソメの素(顆粒) ・ホワイトペッパー、クミン |
1切れ 少々 適宜 12g(大匙1) 適宜 1枚 1/4個 3cm分 ひとかけ 8g(小匙2) 80g(80ml) 3g 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。