ゴボウのかき揚げ丼 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
結構、野菜のストックが豊富になってきているのでもりもり食べて 消費しましょう企画の一環。 かき揚げって身も蓋もない言い方をすれば端の野菜や海老の殻か らだって作れる残り物利用の料理だと思うんですよね。そのくせ、 揚げ物なのでそれなりにしっかりお腹が膨れるスグレモノ。 特に歯ごたえの固い食材はほどよくしゃきしゃきになるので向いて いるかも。逆に自分はじっくり揚げたい派なので玉ねぎのように 焦げやすい野菜は避けます。 しかし、朝から食べる料理でもない気が...^^; |
|||||||||||||
(2〜3人分) | |||||||||||||
・ごぼう ・にんじん ・三つ葉 ・桜海老 ・卵 ・薄力粉 ・水 ・揚げ油 ・ご飯 [天丼のタレパート] ・濃口醤油 ・薄口醤油 ・酒 ・味醂 ・三温糖 |
半本 4cmくらい 半束 ひとつまみ 1個 適宜 適宜 適宜 2膳分 24g(小匙4) 12g(小匙2) 5g(小匙1) 6g(小匙1) 4g(小匙1強) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。