胡麻レモン・チキンラーメンささみ載せ 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
テレワークライフも1年以上が経ち、昼間っから家にいる生活に も随分慣れました。 朝、電車に乗って職場に出勤。夜帰宅する までずっと事務所で過ごす生活を30年以上もやっていたわけで 「我が家」はほぼ夕飯を食べて寝るだけの場所だったんだなぁと 改めて感じます。 今は逆に必要最低限しか「我が家」から出る ことはなく、専業主婦の生活はこんな感じなのかなと感慨にふけ ったりして。 テレワークライフの肝のひとつはランチタイムで す。午前中の仕事に切りをつけて一息入れる。気分を切り替えて 午後からの仕事に向かっていくけっこう大事な一コマ……なので すが。どうしても時間が限られているので用意できるランチはわ りと簡単なものになってしまいます。袋入りラーメンを使う率が 上がってしまうのも致し方なし。 せめて多少は凝ったものをと スープの味を変えたり、トッピングに工夫をしてみたりしてはい るのです。 | |||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・チキンラーメン ・ささみ ・刻みネギ ・茹で汁 ・レモン果汁 [ささみの味付けパート] ・ごま油 ・めんつゆ |
1袋 1本 少々 400g(カップ2) 5g(小匙1) 4g(小匙1) 小匙2 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。