牛バラ肉と山芋のガリバタ醤油炒め 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
突然のカミングアウトですが……
2023年6月いっぱいを以 て僕はサラリーマンを引退します。 7月からは職場の転職支援 制度を利用して休暇を取得──有給で転職準備をさせてもらえ るありがたい制度なのです。そのまま来年4月末日を以て定年退 職の予定です。 退職後に何をするか? は、あまりにもやりたい ことが多すぎてもっか精査中。早々に生活のリズムに組み込んで いこうと悪戦苦闘しています。 ま、先の話は置いておいてどう も少し感傷的になっているのか近頃よく学生時代の夢や仕事の 夢をよく見ます。それも「卒業できない! 単位が足りない!」だ の「システムが絶賛トラブル中」だのろくでもない夢ばかりw 目が覚めて「夢で良かった」とホッとする反面、ちょっと寂しい 気もする。まあ仕事は大変でしたけどなんやかんや面白がってい たのかな。 サラリーマン生活を振り返ってみると思い出すのは 仕事の大変さよりランチや仕事帰りに居酒屋で食べた料理のこと ばかり……というのは性分だなぁw 今日の昼は何を食べようか ? その一言に支えられて毎日仕事が頑張れた気がします。って 、卒業式っぽい言説だな。 今日のこの皿もいつか、どこかの定 食屋で食べたランチ──そんな風に思わせてくれるノスタルジー をはらんだ1品です。 | |||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・牛バラ肉 ・山芋 ・玉ねぎ ・にんにく ・濃口醤油 ・塩 ・白ワイン ・サラダ油 ・バター |
100g 5cm 1/4個 ひとかけ 9g(大匙1/2) 少々 5g(小匙1) 8g(小匙2) 5g |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。