白菜と豚バラの洋風ミルフィーユ鍋 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
お見合いの席、ホテルのティーラウンジなどでオーダーしてはいけ ないメニューの一つがこれだそうです。 ミルフィーユ そう、綺麗に食べるのがとても難しいのです。ボロボロと崩れたり して挙げ句には手づかみで食べたくなったりもして、破談間違いな しだとか(そうか?)。逆にいうと乗り気じゃないお見合いの場合は これをオーダーすれば円満に(?)お流れにできるかもです(をい)。 ミルフィーユはパイとカスタードクリームを交互に重ねたフランス 菓子ですが、同様に二種類の食材を交互に重ねた料理でもこの ネーミングが付けられる場合があります。この料理もその発想で 名付けてみました。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・白菜 ・豚バラスライス ・トマト ・とろけるチーズ ・牛ダシダ又は出汁の素 [調味料パート] ・水 ・酒 ・砂糖 ・味噌 ・濃口醤油 |
1/12玉 100g 1個 1枚 小匙1 50g(1/4カップ) 50g(1/4カップ) 3g(小匙1) 9g 3g(小匙1/2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。