八宝菜 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
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酢豚と同じく、八宝菜も冷蔵庫の野菜一掃によく活躍してくれます 。加えて、ご予算に応じて食材が選べます(一ぺん、伊勢海老や アワビなんかがごっそり入ってる八宝菜を食べてみたい。って、怖く てよう調理せん気もします^^;)。 今、ふと思ったのですが、この餡って揚げ物にかけてもおいしい かも。 |
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(4人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・豚肉(ももスライス) ・シーフード海老、イカ、ほたて など(シーフードミックスでも OK) ・ありあわせの野菜(白菜、 キャベツ、干し椎茸、しめじ、 ニンジン、ピーマン、青ネギ、 玉ねぎなど) ・ウズラ卵 [調味料パート] ・干し椎茸の戻し汁+水 ・中華スープの素 ・塩 ・濃口醤油 ・酒 ・片栗粉 |
150g 適宜 適宜 数個 100g(100cc) 水100g(1/2カップ)分 3g(小匙1/2) 3g(小匙1/2) 15g(大匙1) 6g(小匙2) |
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