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     ハッシュドビーフ☆オムレツ
 難易度:★★☆ 調理時間:5分


 

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ハッシュドビーフに限らず野菜系の洋風スープなどを作ると裏ごし
の過程で野菜の搾りかすができてしまいます。一見するとただの
生ゴミのように見えるのですがよく考えてみて下さい。水分を搾り
取っただけでこの塊はじっくりコトコト煮込んだ野菜のエッセンスに
他ならないのです。贅沢な調味料もたっぷり加えられていて美味し
いに決まっているのです。
ならば捨てるのは勿体ない。この贅沢な食材を同料理するか?
 一つの解はオムレツの具にしちゃうことかなと思ってこれを作り
ました。
 (1人分)

 ・卵
 ・クレイジーソルト
 ・ブラックペッパー
 ・バター
 ・野菜の搾りかす

2個
少々
少々
12g(大匙1)
あるだけ
1.  卵は卵黄と卵白に分けて卵白をボウルに入れます。これを1分泡立てて緩いメレンゲにします。
2. 1.に卵黄、クレイジーソルト、ブラックペッパーを加えてさっと混ぜます。更に野菜の搾りかすを加えてさっと混ぜます。
3. フライパンにバターを入れて中火にかけ融かし切ります。これに2.を流し込み固まり初めてふつふつと泡を立てるまで待ちます。
4. 固まり始めたら手早く混ぜながら一つにまとめ半熟のままお皿に盛ればできあがり。
  
  • むちゃくちゃ美味しいです。如何にも賄い的でお客様に出せるような料理ではないのですが、お客様に出す料理より下手したら上等かもしれません^^;
  • 好みでお好きな調味料を加えて下さい。但し、野菜の搾りかす自体にも味は付いているので量はほどほどに。


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