ひじきご飯 難易度:★★☆ 調理時間:60分 |
Tweet |
|
|||||||||||
子供の頃はこういうのが食卓にのぼると「なんか貧相でヤだなあ」 とか思ったものです。生意気な子供でしたね(って、まあ子供は 大概生意気な生物ですが^^;) 今では、社員食堂などでこれを見かけると迷わず飛び付いちゃい ます。「なんておご馳走!!」年齢と共に嗜好は変わるというけれ ど、それだけではなく人生経験を積んだ分、こういった素朴なお料 理のありがたみが分かってきたんじゃないかなと思っています。 |
|||||||||||||
(4人分) | |||||||||||||
・米 ・ひじき ・人参 ・薄揚げ ・白ごま ・出汁昆布 [調味料パート] ・干し貝柱のスープ(顆粒)(なけ れば鶏ガラスープの素) ・濃口醤油 ・味醂 ・酒 |
2合 1パック 4cmくらい 半丁 大匙1 3cm×3cmくらい 3g 36g(大匙2) 27g(大匙1.5) 22g(大匙1.5) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。