ヒラマサのアクアパッツァ 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
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マサ、ヒラサ、ヒラス、ヒラソ、テンコツ、ヒラソウジ ヒラマサは地方によって実にいろいろな呼ばれ方をする魚です。 しかし、サ行を半分使っちゃってますね^^; 駅前の魚屋さんでたっぷり入ったパックが105円だったので買って きました(って、こればっかり)。『煮物用』と書かれていてぶつになっ ているので刺身にできなかったがちょっと残念。 ここのところ煮付けが多かったのでちょっと目先を変えて洋風に してみました。丁度、トマト缶を開けたのが半分残っていたのだ |
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(3〜4人分) | |||||||||||||
・ヒラマサ ・しめじ ・にんにく ・鷹の爪 ・トマト缶 ・塩、ホワイトペッパー ・オリーブオイル ・アンチョビ ・水 ・白ワイン [仕上げパート] ・濃口醤油 ・オリーブオイル |
1パック 1/4房 1かけ 半本 1/2缶 少々 13g(大匙1) 1枚 150g(3/4カップ) 75g(75cc) 2g(小匙1/3) 4g(小匙1) |
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