ほうれん草と卵のオイマヨ炒め 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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こと調味料について日本はとても寛容というか懐が深い国だと思 います。 洋食で主に使う調味料といえば塩くらいなのですが、 日本では元々、塩、砂糖というミネラルに加えて醤油、味噌、酒 などの発酵調味料がありました。更に戦後はマヨネーズ、トマト ケチャップ、ウスターソースなどの洋食の調味料が定着し(ウス ターソースは日本独自で開発されたものですが)、オイスターソ ースなど中華調味料もわりとどこの家庭の冷蔵庫にも並ぶように なりました。 そして、国籍の違う調味料どうしを合わせたこん な料理も生まれるようになったのです。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・ほうれん草 ・卵 ・椎茸などきのこ類 ・サラダ油 ・マヨネーズ ・オイスターソース |
半袋 2個 1〜2個 少々 24g(大匙2) 12g(小匙2) |
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