TOP >> Gのレシピ集 >> 飲料 >> いちごのスムージー
            

     いちごのスムージー
 難易度:★☆☆ 調理時間:1分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
だんだんと夏が近づいて汗ばむ陽気の日などは、こういう飲み物
がほしくなっちゃいますよね。
スムージーはシェイクに似てますけど、ベースにする果物や野菜
自体を凍らせて作る飲み物です。ミキサーのパワーによったら
故障の原因になるかもしれませんので、説明書をよく読んでから
作ってみて下さい。
 (1人分)

 ・苺
 ・牛乳
 ・ハチミツ
 なければ砂糖9g(大匙1)

75g
150g(150cc)
20g(大匙1)
1.  みじん切りにした苺をタッパなどに入れて、フリーザーで凍らせます。
ミキサーのパワーが危ぶまれるときは、半凍りの状態で取り出すと良いです。
2. ミキサーに1.と残りの材料を入れて30秒ほど粉砕すればできあがり。
  
  • 意外と甘くなかったので、もっと甘いのが良い方はハチミツ又は砂糖を増やして下さい。
  • 添加物なしなので、夏場など、子供のおやつにもお薦めです。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system