イワシのコチュジャン煮 難易度:★★☆ 調理時間:40分 |
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長女が韓国料理にハマっていて我が家のストッカー(食料品など をしまっておくスペース)はさながら韓国物産展の様相を呈して います。 けっこう大量にあった麺類はようやく片付いたのです が(けっこう辛かった)、やはり最後まで残ってしまうのは食材 ではなく調味料ですね。冷蔵庫扉のポケットにコチュジャンのチ ューブがいつの間にやら鎮座していたりします。 ま、消費した けりゃ料理するしかない。 ということで煮物にでもしようと思 って買ってきた大羽イワシでしたがちょっとアジアンテイストに 倒してこんな料理を作ってみました。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・イワシ ・刻みネギ [煮汁パート] ・生姜 ・にんにく ・酒 ・砂糖 ・濃口醤油 ・コチュジャン ・水 |
4尾 適宜 スライス1枚 ひとかけ 45g(大匙3) 9g(大匙1) 36g(大匙2) 大匙1 300g(カップ1.5) |
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