鰯のトマト煮 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
料理以上に食べることが大好きなので、『未知の食べ物』には強い 憧れを抱いてしまいます。それが激辛であろうが、とんでもなく臭い 匂いを放っていようが、とにかく一口食べてみたいとおもっちゃうん ですね。 自然、外国の料理は興味があって料理を覚え始めた学生時代の 頃から新聞の料理欄を切り抜いてはスクラップにする習慣がありま した(男子学生がやっているというのが結構不気味なのですが)。 当時は料理のレシピを手に入れようと思えば市販の書籍くらいしか なく、それが結構高かったりするので目を瞑ってスルーすることが 多かったですね。 その点、21世紀の今はインターネットの発達で地球の裏側の主婦 でさえブログにレシピを載せて世界中の人がそれを見ることができ るという非常にありがたい時代になったもんです。ま、かくいう日本 の主夫がお料理日記を書いているくらいですから何をかいわんや。 ということで(なにがだ?)、今日の料理はとあるブラジルの主婦が 発信されているブラジル料理のレシピです。 |
|||||||||||||
(2〜3人分) | |||||||||||||
・鰯 ・にんにく ・玉ねぎ ・トマト ・刻み葱 [スープパート] ・水 ・チキンブイヨン ・オリーブオイル ・塩、ブラックペッパー |
3尾 ひとかけ 1/4個 1個 適宜 1カップ 1個(水300cc分) 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。