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     ジャガ&じゃこガーリックマヨネーズ
和え

 難易度:★★☆ 調理時間:10分


 

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じゃこが40gで199円。買いましたとも(こればっか^^;)
正直、ジャガイモとじゃこの取り合わせに必然性はないのですが、
なんとなく適当に作ってみたら結構美味しかったのでメモっておき
ます。
 (2人分)

 ・ジャガイモ
 ・じゃこ
 ・ドライパセリ
[ガーリックマヨネーズパート]
 ・マヨネーズ
 ・マスタード
 ・おろしにんにく
 ・塩麹又は塩

中2個又は小3個
ひとつまみ
少々

18g(大匙1.5)
少々
ひとかけ分
少々
1.  ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り耐熱皿に入れラップをして(串で数カ所穴を開けます)電子レンジの強で2.5分チンします。
2. 盛付けるお皿に[ガーリックマヨネーズパート]を合わせてよく混ぜ、ジャガイモとジャコを加えて和えます。上からドライパセリを散らせばできあがり。
  
  • ジャガイモがホクホクして美味しいです。にんにくは予想通り食欲をそそりますね。カリカリしたじゃこの食感はジャガイモが柔らかいので良いアクセントになってます。
  • じゃこは軽く炒めるとなおグッドです。干し海老なども美味しそう。
  • [ガーリックマヨネーズパート]には少しウスターソースを加えても良いかも。あと、荒挽き胡椒を入れるのもありかな。


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