TOP
>>
Gのレシピ集
>>
サラダ
>>
じゃがいものサラダ
じゃがいものサラダ
難易度:
★☆☆
調理時間:
5分
(冷蔵庫で冷やす時間は含めていません)
Tweet
(
過去の『特集』情報
)
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
(
過去の新着情報
)
姉妹サイト「Gの書斎」
ツイッター
携帯版「Gの食卓」
携帯版「Gの書斎」
アフィリエイト・SEO対策
料理の名前だけみるとポテトサラダと誤解されそうですが、全く
別物の料理です。作り方は母上に教わったのですが、もともと懐石
の作法の中にあるお料理なのだそうです。
(1人分)
・じゃがいも
・鶏がらスープの素(顆粒)
・パセリ
1個
適宜
適宜
1.
じゃがいもは皮を剥き、スライサーで薄切りにします。
2.
沸騰したお湯に1.を40秒〜60秒浸け、すぐに冷水に投入して粗熱をとります。その後、じゃがいもは千切りにします。
3.
鶏がらスープ(顆粒)を適宜まぶして冷蔵庫で30分程寝かせます。
4.
上からパセリをかければできあがり。
むちゃくちゃお手軽です。で、ポイントは茹で過ぎないこと。しゃきしゃきっとした食感が楽しめます。
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。