TOP >> Gのレシピ集 >> サラダ >> じゃがいものサラダ
            

     じゃがいものサラダ
 難易度:★☆☆ 調理時間:5分
(冷蔵庫で冷やす時間は含めていません)

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
料理の名前だけみるとポテトサラダと誤解されそうですが、全く
別物の料理です。作り方は母上に教わったのですが、もともと懐石
の作法の中にあるお料理なのだそうです。
 (1人分)

 ・じゃがいも
 ・鶏がらスープの素(顆粒)
 ・パセリ

1個
適宜
適宜
1.  じゃがいもは皮を剥き、スライサーで薄切りにします。
2. 沸騰したお湯に1.を40秒〜60秒浸け、すぐに冷水に投入して粗熱をとります。その後、じゃがいもは千切りにします。
3. 鶏がらスープ(顆粒)を適宜まぶして冷蔵庫で30分程寝かせます。
4. 上からパセリをかければできあがり。
  
  • むちゃくちゃお手軽です。で、ポイントは茹で過ぎないこと。しゃきしゃきっとした食感が楽しめます。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system