かぼちゃのスープ 難易度:★★☆ 調理時間45分 (煮たかぼちゃを冷ます時間は含めていません) |
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スープひとつとっても結構いろいろなスープを作って家族に出して いるつもりなのですが、娘たちに「今晩のスープはどんなのが良い ?」と訊くと異口同音に「かぼちゃのスープ」という答えが返ってきま す。よっぽど他のスープの印象が薄いのかなぁ^^; 一口にかぼちゃと言ってもいろんな種類がありますので、本当は 複数の品種を混ぜて使った方が面白い味になると思うのですが、 予算と労力の都合上大概は一番ポピュラーな青皮栗種のかぼちゃ を使ってます(他にも赤い皮、黒い皮、白い皮などありますよね)。 ベーコンやシーチキンを加えてミキサーにかけると結構リッチな 風味になりますよ〜 |
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(4人分) | |||||||||||||
・かぼちゃ ・玉ねぎ ・にんにく ・ベーコンスライス ・ツナ缶 ・バター ・チキンコンソメの素(キューブ) ・マギーブイヨン(キューブ) ・塩、ブラックペッパー ・水 ・牛乳 ・刻みパセリ |
1/4個 1/4個 ひとかけ 1枚 1缶 5g 1個 1個 適宜 かぼちゃがひたひたになるくらい 400cc(2カップ) 少々 |
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