牡蠣ぎょうざ 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
Tweet |
|
|||||||||||
以前、居酒屋で『季節限定メニュー』として出ていた料理です。 『限定』とか『今だけ』という言葉にめっぽう弱いので^^;速攻頼ん だのですが目から鱗でした。 餃子一粒に牡蠣一粒入ってる!!香味野菜以外ほかに具はなし。 直球勝負の海鮮餃子だなぁと感心しました。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・牡蠣 ・青ネギ ・生姜 ・塩、ブラックペッパー ・片栗粉 ・餃子の皮 |
100g 3〜4cm ひとかけ 適宜 適宜 牡蠣の粒だけ |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。