牡蠣ラーメン 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
時々、むしょうに袋入りのインスタントラーメンなど食べたくなること がありますよね。 ただ、麺オンリーだと如何にも『炭水化物だけ』みたいで体に悪そう 。それで、できるだけ具材をアレンジして多少なりとも罪悪感(?)を 緩和してます。 実は牡蠣が198円と安かったので無目的で買ってしまい。どうしよ うかなと思っていたところだったのですが、ふと「牡蠣ラーメン」って のがあっても良いんじゃないかと思い立ったのです。 ネットで検索すると意外に季節限定メニューとして出しているお店 が多く(土地柄か広島のお店が多かった気がします)、大概は塩ラ ーメンをチョイスしていたのでとっておきの『サッポロ一番塩ラーメン 』を使って作ってみました。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・インスタントラーメン (塩ラーメン) ・牡蠣 ・片栗粉 ・あり合わせの野菜 ・ごま油 ・塩麹 ・薄口醤油 ・バター |
1袋 半パック 3g 今回は白菜、しめじ 6g(大匙1/2) 6g 3g(小匙1/2) ひとかけ |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。