韓国風豚丼 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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うちの社員食堂は水曜日になると週替わりの丼か企画モノ(カレー フェアとかイタリアンフェアとか)が定食になります。んで、今日は 「韓国風カルビ豚丼」ですっごく楽しみにしていたのです。が、が、 が、会議が長引いて閉店間際に行ったら、 「売り切れです」 という無情なお言葉...それもこれもぜ〜んぶ、提案が悪いんだぃ (;_;)で、食べ物の恨みは根に持つタイプなので、深夜1時が来ようと しているのに作ってしまいました。「韓国風豚丼」。 カルビじゃないのが残念だけど(って、まだ言うか(^^;) |
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(1人分) | |||||||||||||
・ご飯 ・豚もも肉(スライス) ・野菜類 ・ごま油 [豚肉の下味パート] ・コチュジャン ・濃口醤油 ・味醂 ・酒 ・砂糖 ・片栗粉 ・にんにく |
1膳分 100g(バラ肉でもOK) 今日は白菜、しめじ、玉ねぎ 適宜 18g(大匙1) 6g(小匙1) 6g(小匙1) 5g(小匙1) 3g(小匙1) 適宜(なくてもOK) ひとかけ |
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