カンパチのアラ炊き 難易度:★★☆ 調理時間:30分 |
Tweet |
|
|||||||||||
鯛も美味しいけど、6月はカンパチ(間八、勘八といった字を充てま す)などもおいしいシーズンですよね。何より 鯛より小骨が少なく食べやすい。 脂が乗っていて、たまにはこってり系をという時はGOOD 鯛よりうんと安い。今日のはたっぷり入って158円のパックで した〜 魚のアラの調理法を他に知らないのでさっそくアラ炊きにしちゃいま した。もっと違う食べかたも勉強したいな。ちなみに、カンパチは アジの仲間です。成魚は80kg以上になるそうで、さすがに自分の 体重より重たいですv(^^)v(Vサインの意味が不明) |
|||||||||||||
(4人分) | |||||||||||||
・カンパチ ・大根 ・水 ・酒 ・味醂 ・三温糖 ・濃口醤油 |
500g 1/4本 300g(1.5カップ) 30g(大匙2) 36g(大匙2) 18g(大匙2) 36g(大匙2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。