鰹のタタキのヅケ 難易度:★☆☆ 調理時間:12分 |
Tweet |
|
|||||||||||
2021年はカツオが豊漁だったそうでスーパーでタタキの安売 りをよく見かけました。で、その都度ついつい晩酌用に買っちゃ うんですよね。 ただ、毎度毎度、土佐醤油やポン酢では飽きち ゃうのでけっこういろいろな食べ方を研究しました。 カツオに 限らずお刺身って洋食や中華の味付けも案外合うものだなぁって 再認識しました。このレシピはツイッターで見かけたものに少し アレンジを加えているのですがシンプルさが気に入っています。 これなら酔っ払っていてもぱぱっと作れちゃいますね。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・鰹のたたき ・白ごま [漬けダレパート] ・焼肉のたれ ・濃口醤油 ・ごま油 |
150g 少々 18g(大匙1) 12g(小匙2) 2g(小匙1/2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。