黄身の醤油漬け 難易度:★☆☆ 調理時間:3分+2〜3日 |
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巷でこれの卵かけご飯が流行ってるんですって。 あっという間に数万アクセスいってしまったとか。人気の理由をいろ いろ考えたのですが、一つには 『誰にでも作れる』 ということが挙げられるんじゃないでしょうか?失敗のしようがない し(黄身を分離しないといけませんが)、なんだか食通っぽい食べ方 だし。 で、わりとノリ易い性格なのでさっそく作ってみたのでした。 余談ですが、余った白身はスクランブルエッグの一部となってトー ストに載っかりました。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・黄身 ・たまり醤油なければ濃口醤油 ・味醂 |
1個分 12g(小匙2) 6g(小匙1) |
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