TOP >> Gのレシピ集 >> おかず系(アジアン >> キムチーズ
            

     キムチーズ
 難易度:★☆☆ 調理時間:1分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
お互い発酵食品同士だからか、キムチとチーズは案外相性が良い
です。おうちでちょっとおつまみが欲しいとか小腹が空いたという時
にこのクイックさは嬉しいですね^^
 (1人分)

 ・キムチ
 ・スライスチーズ(とろける
  タイプ)


適宜
1枚
1.  スライスチーズを5mm幅の細切りにし、盛り付けたキムチの上に載せて電子レンジでチン。上から、粒胡椒を振ればできあがり。
  
  • 食べるときはよく混ぜて下さい。
  • 上から白胡麻を振っても楽しいです。
  • 主に酒の肴だと思いますが、普通におかずにしてもおいしいですよ〜


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system