TOP
>>
Gのレシピ集
>>
おかず系(アジアン
)
>>
キムチーズ
キムチーズ
難易度:
★☆☆
調理時間:
1分
Tweet
(
過去の『特集』情報
)
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
(
過去の新着情報
)
姉妹サイト「Gの書斎」
ツイッター
携帯版「Gの食卓」
携帯版「Gの書斎」
アフィリエイト・SEO対策
お互い発酵食品同士だからか、キムチとチーズは案外相性が良い
です。おうちでちょっとおつまみが欲しいとか小腹が空いたという時
にこのクイックさは嬉しいですね^^
(1人分)
・キムチ
・スライスチーズ(とろける
タイプ)
適宜
1枚
1.
スライスチーズを5mm幅の細切りにし、盛り付けたキムチの上に載せて電子レンジでチン。上から、粒胡椒を振ればできあがり。
食べるときはよく混ぜて下さい。
上から白胡麻を振っても楽しいです。
主に酒の肴だと思いますが、普通におかずにしてもおいしいですよ〜
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。