きんぴらうどん 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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SEという仕事は客先回りなどもあって案外、外出が多い仕事で す。 で、移動がランチタイムと重なると手早く済まそうとつい つい立ち食いそば屋やカレースタンドのお世話になりがちになっ たりします。 そば屋、うどん屋で悩ましいのはトッピングのチ ョイス。素うどんはちょっと寂しいので何かトッピングが欲しく なるのですが…… きつね、たぬき、月見、きざみ、肉、かき揚 げ…… うーん、どの店の暖簾をくぐっても壁のメニューはだい たいこんな感じ。たまには見たことも聞いたこともないトッピン グのそばやうどんが食べてみたいなんて贅沢なことを考えちゃい ます。 テレワークがすっかり定着した今。お昼どきにバタバタ していると家でもやはり麺類のお世話になることが多いのですが 、やはりトッピングが悩ましい。 たまには目先が変わったうど んが食べてみたい──と考えていてふと思ったのです。 いっそ 、おかずをそのままうどんに載せたらどうだろう? こうしてき んぴらごぼうが載った世にも不思議なうどんが完成したのでした 。 | |||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・うどん ・ごぼう ・人参 ・ベーコン [つゆパート] ・かつお出汁 ・蕎麦の返しまたはめんつゆ [調味料パート] ・濃口醤油 ・砂糖 ・マヨネーズ ・バルサミコ酢 |
1束 10cm スライス2枚 20g 250g(250ml) 規定量 9g(大匙1/2) 6g(小匙2) 少々 少々 |
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