きしめんナポリタン 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
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昭和の喫茶店あるある
タバコ臭い
ゴルゴ13が置いてある
コーヒーを注文してスポーツ新聞を読んでる常連がいる 机がそ のまんまゲーム機 頼むとレコードをかけてくれたりする 室内 が微妙に暗い 扉が重め、そして扉を開けるとカウベルが鳴る なんて書き出すとキリがないのですが初めて入るのにはちょっと 勇気がいって、そのクセ、常連になってしまうと妙に居心地の良 い空間だった気がします。 そして、もうひとつ忘れてはいけな い喫茶店あるある ナポリタンが異常に旨い! たいていどこの 店のメニューにもナポリタンがあってこれがめっちゃ旨かったり したのです。あのナポリタンに注がれる情熱は何だったんだろう な。 時は流れて令和4年。 往時の喫茶店のメニューを懐かし みながら、もしかして名古屋の喫茶店ならこんなメニューもあっ たりするんじゃないかななんて遊び心でこんな料理を作ってみま した。 | |||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・きしめん ・ベーコン ・玉ねぎ ・ピーマン ・しめじ ・粗挽きブラックペッパー [ソースパート] ・トマトケチャップ ・コンソメの素(顆粒) ・バター ・塩 ・ブラックペッパー ・牛乳 |
1束 30gまたはウィンナー 1本 1/4個 半個 1/4株 少々 50g 2g 10g 少々 少々 15g(大匙1) |
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