クラゲの山かけ丼 難易度:★★☆ 調理時間:5分 (塩抜きする時間は含めていません) |
Tweet |
|
|||||||||||
おせち料理の中で好きな料理、嫌いな料理ってけっこう個人差が あるみたい──うちの家族を見ているとそう思います。 僕は数 の子があればあとは何もいらない派なのですが、2人の娘たちは 伊達巻が大好き。なら、甘いものが良いのかというと黒豆は嫌い なんですよね。栗きんとんに至っては姉は芋餡は大好きだけど栗 の甘露煮は大嫌い。妹は栗は大好き、芋餡は見向きもしない。上 手い具合にできてるなあ^_^ で、嫁の好きなおせち料理はと いうとクラゲの酢の物だったりします。安上がりだな。 過日、 スーパーの中をぶらぶら歩いていた時、ふと塩クラゲのパッケー ジを見かけました。そういえば正月以外に買うことはないなあと 思いついふらふらと衝動買い。 あまり食べたことがない食べ方 をしてみたくて丼にしてみました。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・ご飯 ・塩クラゲ ・山芋 [調味料パート] ・酢 ・濃口醤油 ・ごま油 ・辣油 ・辛子 |
2膳 100g 5cm分 15g(大匙1) 27g(大匙1.5) 7g(大匙1/2) 少々 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。