葛汁 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
もしかしてこんな汁物もあるんじゃないかなと思ってネット検索して みたらありました。 ま、くず湯があるのですから甘くない汁物としてあってもおかしくな いですよね。 とろみの付いた熱々の汁に針生姜。冬一番のごちそうって感じだなぁ。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・しめじ ・生姜 ・だし汁 ・酒 ・味醂 ・薄口醤油 ・塩麹 ・水溶き葛 |
1/4房 スライス1枚 400g(2カップ) 15g(大匙1) 12g(小匙2) 3g(小匙1/2) 6g(小匙1) 6g+水少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。