レバニラ炒め 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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元々は、「ニラレバ炒め」と呼ばれていたみたいです。それが、天才 バカボンのパパが「レバニラ炒め」と連呼するうちにこっちの呼び 名がポピュラーになったとか。 定食屋さんや中華料理屋の安いメニューの定番というイメージが 強いのですがいかがでしょう?レバーが苦手と言う人は多いと思い ますが、反面栄養価が高いので最近見直されてきている気がしま す。 本来、牛レバーで作るのが王道と思いますが、手に入らなかった ので鶏レバーで作ってみました〜 |
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(3〜4人分) | |||||||||||||
・鶏レバー ・にら ・もやし ・野菜類 ・酒 ・水溶き片栗 [調味料パート] ・濃口醤油 ・鶏がらスープの素 ・にんにく ・三温糖 ・胡麻油 |
200g 半束 半袋(今回はなかった ので抜きました) ピーマン、しめじなど 50g 片栗粉 20g(大匙1強) 5g(小匙1) ひとかけ 6g(小匙2) 9g(小匙2) |
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