ロミロミサーモン 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ハワイの言葉は二音を反復する言葉が多いような気がします。 マヒマヒ、フリフリ、ロミロミといった感じ。反復じゃないけどロコモコ というのも語呂が似てますね。 で、ロミロミサーモンは初期の西洋の入植者がハワイに持ち込ん で土地に根付いた料理のようです。生魚を使うのは洋食ではちょっ と珍しい気がするのですがスモークサーモンがあるくらいだから 抵抗感は薄いのかな。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・生鮭(お刺身用)又はスモーク サーモン ・トマト ・玉ねぎ ・オリーブオイル ・塩、ブラックペッパー |
50g 半個 1/4個 8g(小匙2) 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。