明太揚げ出し豆腐 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
実は高校生の頃、豆乳を飲んだことがきっかけで大豆アレルギー を発症しました。体が一切の大豆製品を受け付けなくなって、豆腐 や納豆、湯葉なども食べられなくなっておりました。麻婆豆腐など 大好きだったので結構淋しい思いをしたものです(そのくせ、味噌汁 だけは大丈夫だったのはなぜでしょうね???) それから約20年後丁度今から10年くらい前に豆腐を食べてしまっ たのですが、なんともないことがわかり。どうやらアレルギー体質 は収まったらしいと知りました。 とはいえ、今でも大豆製品はあまりたくさん食べないようにしており ます。 ということで、揚げ出し豆腐も初挑戦だったりします。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・豆腐 ・片栗粉 ・刻みネギ ・揚げ油 [ディップパート] ・明太子 ・マヨネーズ [スープパート] ・コンソメの素(顆粒) ・水 |
半丁 適宜 少々 適宜 適宜 適宜 2g 100g |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。