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     明太子と高菜のお茶漬け風炒飯
 難易度:★★☆ 調理時間:15分

 

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岡山に行ったときに、チャーハンの専門店というのをみつけました。
その名も「広東炒飯店」。石焼炒飯という韓国料理とびみょーに
かぶってそうなメニューが売りの店です。
で、そこで食べたのが「お茶漬け風炒飯」...ってありなのか?
 (1人分)

[具材パート]
 ・御飯
 ・高菜
 ・明太子
 ・スライスチーズ
[お茶パート]
 ・ほうじ茶

 ・水
 ・鶏ガラスープ
 ・薄口醤油


一膳分
適宜
半腹
1枚

ティースプーン1〜2杯(かなり薄め)
200g(1カップ)
適宜
6g(小匙1)
1.  [お茶パート]を合わせて、急須にお茶を入れます。チーズは細切りにします。
2. 中華鍋又はフライパンに多めの油を敷き、煙が立つまで加熱して、ご飯と高菜を投入し、炒めます。
3. 2.を皿に盛り、明太子とチーズを乗せて、丹念に混ぜます。お茶碗によそおって、1.の[お茶パート]を回しがければできあがり。
  
  • 少し奇をてらった感もありましたが、絶品特にチーズの風味が絶品です。つか、はっきり言います。お店で食べたのより全然おいしい(ほうじ茶ばんざい(?))。
  • 明太子はけっして一緒に炒めないでください。味がまるでなくなります。


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