ミミガーのチーズグラタン 難易度:★☆☆ 調理時間:1分 |
Tweet |
|
|||||||||||
家からちょっと離れているのですが、東神奈川駅(横浜駅の 隣の駅)から徒歩15分くらいのところに『食品館あおば』と いうスーパーがありましてそこそこ安いのでちょくちょく 買い出しに行きます。安いだけではなくて、他所では売って いないような食材が置いてあったりして重宝するんですよ ね。たとえば、関東では鶏のネック(せせりとも言います)を 置いてある肉屋がなかなかないのですが、ここでは普通に 置いてます。あと豚のハツ(心臓)とか。塩漬けしたミミガーが 置いてあるのもここの魅力の一つ。ミミガーは沖縄名物に なっていますが豚耳の軟骨です。そのまま食べても良い ですし、サラダの具材としても重宝します。 5月に職場が変わって定期券の行動範囲が伸びたのでこの 店の他店舗をこの前検索しました。そしたら、あるじゃない ですか。JR川崎駅から徒歩10分弱。こっちの方が断然 楽ちん。ということで、さっそくミミガーを買ってきてこん なのを作ってみました。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・ミミガー ・スライスチーズ ・ブラックペッパー |
3〜4枚 1枚 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。