味噌とんてき 難易度:★★☆ 調理時間:25分 |
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これは、ひるぜん焼きそばのタレを作ったときにこれも試してみた のですがアップしていなかったので遅まきながら書いておきます。 さすがに2週間タレを寝かせるというのは大変なのでもうちょっと お手軽な味噌ダレのレシピです。 トンテキは四日市市の名物ですが歴史はまだ浅いようです。一名 をグローブ焼(グローブやき)またはグローブとも呼びます。これは 豚肉を食べやすくするため、手のひらの形に切れ込みを入れて いることに由来します。 |
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(4人分) | |||||||||||||
・トンカツ用豚肉 [味噌ダレパート] ・味噌 ・味醂 ・砂糖 ・濃口醤油 ・にんにく |
4枚 54g(大匙3) 18(大匙1) 9g(大匙1) 6g(小匙1) ひとかけ |
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