モダン焼き 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
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しかし新年最初のレシピ日記がこれとは... ま、お節料理というのはタンパク質を多く含む食材が主で炭水化物 に飢えていたのかもしれません^^; モダン焼きは「そばのせ」とも呼ばれお好み焼きに焼きそばを載せ たスタイルの料理です。一度にお好み焼きと焼きそばが食べられる !!という合理主義が如何にも関西っぽいですね。 焼き方のスタイルは2種類あり生地⇒焼きそば⇒生地とサンドイッ チする広島焼きに似た焼き方と焼きそばをお好み焼きの上面また は下面に載せたり敷いたりする焼き方です。 ちなみに関西では焼きそばは概ねキャベツは千切り、お好み焼き は微塵切りです。モダン焼きのキャベツってどうすれば良いんだろ ??? |
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(1人分) | |||||||||||||
[御飯パート] ・豚バラスライス ・お好みの生地の具材 ・焼きそば ・サラダ油 ・お好み焼きソース ・マヨネーズ ・削り粉 ・青海苔 [生地パート] ・だし汁 ・卵 ・薄力粉 [焼きそばソースパート] ・中濃ソース又はトンカツ ソース ・ウスターソース ・濃口醤油 ・カレー粉 ・マスタード |
50〜60g 今回は天かすと干し 海老。他にもシーフー ドミックス、モチ、キム チなど 1玉 適宜 適宜 適宜 少々 少々 70g 1個 80〜90g(固さを見な がら追い足していく。 ちょっと硬めになるよ うに加減して下さい) 14g 9g 4g 小匙1 少々 |
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