もつの煮込み 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
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津山ホルモンうどんを作るべく購入したもつが『20%増量キャン ペーン』中だったので結構たっぷり入っておりまして(しかも半額札 付いたやつ買ってきたし)、うどんの具材だけでは残ったのでこれを 作ってみました。 普段あまり牛モツを料理に使うことがなかったのですが、コリコリし て美味しいですねぇ。でも、それ以上に驚いたのは片づけがしんど い(;_;) コラーゲンでしょうか?冷えると鍋やざるにこびりついて取れない のです。仕方なく熱湯を沸かしてお湯をかけながら落としました。 今度扱うときは洗い物の勉強もしよっと。 とまれ、味噌仕立てのこの煮込み、色々野菜も入ってますし、なか なかイケますよ。 |
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(2人分) | |||||||||||||
・牛モツ ・大根 ・人参 ・牛蒡 ・こんにゃく ・生姜 ・にんにく ・ごま油 ・水 ・濃口醤油 ・酒 ・味噌 |
100g 1/4本 1/3本 1/4本 半丁 ひとかけ ひとかけ 少々 300cc 36g(大匙2) 15g(大匙1) 36g(大匙2)くらい ※味を見ながら加減 してください。 |
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