鶏むね肉のマヨ・コチュジャン炒め 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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昔は焼き鳥屋さんのメニューといえば胸とかももとか肝とかの部位 とせいぜい塩焼きとタレ焼きの味付けの組み合わせくらいだったの かもしれませんが、近頃の焼き鳥屋さんのメニューは目がちかち かしそうなほど多様化しています。やはり競争力を付けようと思うと 目新しさというのは大切なのでしょうね。 例えば胸肉の焼き物一つでも、「梅しそ」、「ゆず胡椒」、「ワサビ」、 「タルタルソース」、「チーズ焼き」、「味噌」……一晩醤油ダレに 漬け込んだ「ヅケ」なんていうのも見かけたことがありますね。 これもその一種から派生した料理で本来は串焼きにして最後にマヨ ネーズとコチュジャンを和えたタレを塗るスタイルです。今回は お惣菜バージョンとしてタレと一緒に炒め合わせにしました。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・胸肉 ・塩、ホワイトペッパー ・コチュジャン ・マヨネーズ ・ごま油 ・白ごま |
150g 少々 14g 10g 少々 適宜 |
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