蒸し餃子 難易度:★★☆ 調理時間:60分 |
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中国では、餃子と言えば圧倒的に水餃子か蒸し餃子を食べること が多く(どっちを食べるかは地方によって違うみたい)焼き餃子は 残り物の餃子を焼いて食べるというおまけ的な印象が強いそうです 。 確かに飲茶なんかだと海老の蒸し餃子のイメージが強いですね。 せっかく、せいろを買ったことですし、飲茶三昧シリーズ第一弾は その中国でメジャーな蒸し餃子にしてみました。 |
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(30個分) | |||||||||||||
・豚ミンチ ・キャベツ ・白ネギ ・生姜 ・にんにく ・餃子の皮 [調味料パート] ・中華調味料 ・卵 ・ブラックペッパー ・片栗粉 ・ごま油 ・砂糖 |
200g 150g 50g ひとかけ ひとかけ 30枚 12g(小匙2) 1個 適宜 12g(大匙1) 4g(小匙1) ひとつまみ |
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