マッシュルームのスープ 難易度:★★☆ 調理時間:25分 |
Tweet |
|
|||||||||||
えと、トルコ料理の第二段です。 バターと薄力粉でとろみをつけるので洋食のクリームシチューと 同じ仕掛けなのですが、ヨーグルト(又はレモン果汁)を使って酸味 を利かせているところが特徴のようです。 マッシュルームは良い出汁が出るので、その濃厚な風味も楽しめ てちょっと新鮮な食体験ができるかも^^。 |
|||||||||||||
(4人分) | |||||||||||||
・たまねぎ ・バター又はケーキ用マーガ リン ・塩 ・ホワイトペッパー ・バジル ・牛乳(またはヨーグルト) ・水 ・薄力粉 ・マッシュルーム ・オリーブ油 ・レモン果汁 |
1/2個 36g 2g(小匙1/3) たっぷりめ たっぷりめ 200g(1カップ) 400g(2カップ) 40g 10個くらい 12g(大匙1) 5g |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。