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     ネギ餃子
 難易度:★★☆ 調理時間:40分

 

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怒濤のネギ料理第三弾!!
餃子の中でも特に揚げ餃子は具材を選びません。包んで揚げて
しまえばたとえあんこであろうと飲茶になっちゃいます(ごま団子み
たいなものですね)。
ということでこの餃子はネギが主役。白ネギを2〜3本まとめてこれ
でもかとぎっちり包んで揚げましょう。
 (4人分)

 ・餃子の皮
 ・揚げ油
[具材パート]
 ・白ネギ
 ・ツナ缶
 ・ホワイトペッパー
 ・ごま油
 ・豆板醤

20枚
適宜

2〜3本(あるだけ)
1個
少々
7g(大匙1/2)
18g(大匙1)
1.  ネギは小口切りにします(食感を楽しむのでみじん切りは止めましょう)。[具材パート]をボウルに合わせてよく混ぜます。
2. 餃子の皮の縁を水で濡らして1.を包みます。180度に熱した揚げ油で3分揚げればできあがり(途中で上下ひっくり返して両面キツネ色に揚げましょう)。あっつあつを酢醤油かポン酢で戴きます。
  
  • 美味しい!!辛くて汗だくになるのですがネギのしゃくしゃく感がたまりません。ツナも意外と存在感があって楽しい。そういえば餃子の具材にツナを使うのは初めてかも。
  • ちゃんとした料理なのにジャンクフードを食べている気分になれます。もしかしたら、おやつや夜食、おつまみ向きなのかもしれませんね。


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