ネギ☆ハムのドレッシング和え 難易度:★★☆ 調理時間:12分 |
Tweet |
|
|||||||||||
「白髪ネギとサラミの細切りをフレンチドレッシングで和えてみまし た。ちょうど箸休めによいでしょう」 「こりゃあ、ありがたい。ちょうど口直しが欲しいと思っていたんだ」 水にさらした白髪ネギに残る辛みと、サラミソーセージの塩気。 それらがドレッシングによって一つの調和を生み出している。プレ ーンクラッカーでもあればなおいいかもしれないと、ふと思ったと ころへ、それを見透かしたようにクラッカーを盛った小皿が差し出さ れた。 まだまだ続く小説『桜宵』再現レシピシリーズ第三弾です。サラミ ソーセージがなかったのでロースハムで作ってみました。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・白ネギ ・ロースハム [ドレッシングパート] ・オリーブオイル ・黒酢(なければ米酢) ・塩 ・ブラックペッパー |
4cm 2枚 13g(大匙1) 5g(小匙1) ひとつまみ 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。