肉混ぜご飯 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
僕は白米がイマイチ好きになれなくて、ついつい上に何かを載っけ たり、味付けしたりしたくなる人です。カレーライスを食べる時は ルウが先になくなると嫌なので最初に全部混ぜ込む派ですね。 な ので、炊き込みご飯でなくてもこういったあと混ぜご飯も大好きで す。ただ1つ問題があっておかずを使って混ぜ込むと、あとには空 になったお皿が残るのでおかずを1皿損した気分になるのです。い や、あくまで気分の問題なのですが(^^; 思いつきでおかずを 使って作った料理ですが、ちゃんとしたレシピに整え直してみまし た。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・ご飯 ・豚肉(部位はお好みで) ・サラダ油 ・白ネギ ・刻みネギ(青ネギ) ・濃口醤油 [混ぜ込みパート] ・ごま油 ・レモン果汁 ・白ごま ・鶏ガラスープの素 |
2膳分 50〜70G 少々 10cmくらい 適宜 9g(大匙1/2) 6g(大匙1/2) 7g(大匙1/2) 適宜 小匙1/2 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。