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     人参とベーコンの洋風きんぴら
 難易度:★★☆ 調理時間:5分


 

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人参って体に良い野菜だと思うのですが意外に煮物以外に使われ
ない食材な気がします。そのせいかうちの冷蔵庫でもいつぞやの
カレーに使ったきりなんていう人参が長いこと野菜室に転がってい
たりします。
確かにきんぴらにすれば結構な量を使う気がするのですが如何に
もお惣菜って感じのあの味はたて続くと飽きてくるんですよね。んで
、ちょっと目先を変えましょうということで、うんと洋風にしてみまし
た。
 (1人分)

 ・人参
 ・ベーコン
 ・バター
 ・コンソメの素(顆粒)
 ・ホワイトペッパー

半本
1枚
6g(大匙1/2)
3g
少々
1.  人参は千六本(マッチの軸くらいの千切り)に切ります。ベーコンは5mm幅に切ります。
2. フライパンにバターとベーコンを入れてしっかり火を通します。これに人参を加えて1分くらいさっと火を通します。
3. 2.にコンソメの素とホワイトペッパーを加えて和えるように炒めればできあがり。
  
  • バターとコンソメの香りが食欲をそそります。味は人参の甘みが前面に出てきてちょっと新鮮。甘めの惣菜が苦手な方は軽く塩を振っても良いかもです。
  • 炒め方のコツは人参を後から加えてさっと炒めること。シャキシャキした歯ごたえを残した方が断然においしいです。
  • ジャガイモなど他の根菜でも作れそうです。千切りが苦手な方はスライサーで薄切りにしてから刻むと楽ちんですよ。


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