人参とベーコンの洋風きんぴら 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
人参って体に良い野菜だと思うのですが意外に煮物以外に使われ ない食材な気がします。そのせいかうちの冷蔵庫でもいつぞやの カレーに使ったきりなんていう人参が長いこと野菜室に転がってい たりします。 確かにきんぴらにすれば結構な量を使う気がするのですが如何に もお惣菜って感じのあの味はたて続くと飽きてくるんですよね。んで 、ちょっと目先を変えましょうということで、うんと洋風にしてみまし た。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・人参 ・ベーコン ・バター ・コンソメの素(顆粒) ・ホワイトペッパー |
半本 1枚 6g(大匙1/2) 3g 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。