人参のポタージュ 難易度:★★☆ 調理時間:90分 |
Tweet |
|
|||||||||||
2011年結婚記念日料理のスープです。時間だけ見るとちょっとひき そうな長さですが、コトコト30分煮るとか大半はそんな時間なので キッチンに立っている時間は正味30分以下です。 嫁にも娘たちにも好評でしたが、中で一番手間かかってない料理の ような気もするんですよね^^; 味は結構甘めのスープです。人参自体の甘みに加えて、玉ねぎを ローストすることでその甘みも十分出ています。しかし、野菜の 甘みってなんてやさしい味なんでしょう。この味だけはインスタント の化学調味料ではやっぱり出せない気がします。 |
|||||||||||||
(4人分) | |||||||||||||
・人参 ・玉ねぎ ・ジャガイモ ・ベーコン ・バター ・にんにく ・水 ・牛乳 ・チキンコンソメの素(キューブ) ・塩、ホワイトペッパー ・ハチミツ ・パセリ |
2本 小振りのもの1個(中サイズなら1/2個) 1個 30g 10g ひとかけ 300g 500g 600cc分(たぶん、2個) 適宜 5g 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。